Sunday, May 18, 2014

Нэгэн сурвалжлага

Москвагийн дагуул Пушкинод саяхан Узбекистаны иргэн Спартакийн хөгжөөн дэмжигч залууг хөнөөсөн хэрэг гарсан. Ер нь иймэрхүү хэрэг жил болгон гардаг юм. Улмаар баахан фанатууд, нэмэх нь үндсэрхэг үндэстнүүд нийлж дундад ази, кавказ иргэдийг балбаж барьж, эд хогшил эвдэж сүйтгэдэг. Нодинон жил миний мэдэхийн Бирюлево-д хүнсний захыг балгас болгож орхисон. Цагдаа нар энэ удаад бэлтгэлтэй ажиллаж, байдлыг хяналтаасаа гаргаагүй бололтой.
Энд нэг сурвалжлага байна л да. Нэг хэсгийг нь онцлох гэсэн юм:
20.30
Сердитая молодежь обращает свое внимание на закрытые прилавки рыночных рядов на выходе у станции. Естественно, там нет ни души еще с утра, и единственное, что делают футбольные хулиганы, — вяло крушат палатку и даже пытаются что-то поджечь, пока не появляются полицейские, также без энтузиазма выгоняющие всех из рыночного угла.
На повороте внимание толпы привлекает мини-фургон вроде «Газели». В нем мгновенно узнают собственность торговцев рынка, и лобовое стекло грузовичка сразу же становится белым от трещин. Семь-восемь человек раскачивают автомобиль, но он не дается. На дорогу из задней дверей фургона начинают сыпаться коробки с помидорами и апельсинами.
Тут же расправляются с водителем машины, до тех пор пока не выясняется, что он русский. Мужчину подвела борода и слегка восточная внешность.
«Что, тридцать человек на одного будете нападать?» — на мужчине порвана футболка, на спине виден пыльный отпечаток протектора, а левая сторона лица уже начала опухать. — Иди сюда, блин (в оригинале было другое слово. — «Газета.Ru»), я посмотрю, какой ты смелый будешь один на один». — «Ладно-ладно, извини, мужик, ошиблись, ну бывает».
Блин-ы оронд ямар үг байсан нь тодорхой.

No comments:

Post a Comment